Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Банкетное блюдо 1905 г. Потеренная эск

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте заливное из белых грибов, крабов и водорослей на грибном бульоне с добавлением ликера, залейте слоем 1 см в кольцевую форму. Остудите.
    Для яблочного соуса яблочное пюре смешайте с измельченным имбирем, добавьте масло, соль и перец.
    На блюдо выложите заливное, на него — салат, приготовленный из ростков сои, орешков, брусники и заправленный маслом, медом, солью и перцем. Сверху поставьте корзинку из репы, в которую поместите обжаренные на масле ломтики филе тунца. Оформите шпажками.
    Отдельно подайте яблочный и ежевичный соусы.
    Автор рецепта:
    Бурмистров Руслан, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, шеф-повар.

    Нужны продукты:

    тунец - 180 г филе
    соус ежевичный - 1/2 стакана
    репа - 1/2 шт.
    масло растительное - 3 ст. ложки
    соевые побеги - 40 г
    орешки кедровые жареные - 40 г
    брусника - 30 г
    мед - 1 ст. ложка
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    соль и морская соль, перец белый молотый по вкусу
    бульон грибной - 3 ст. ложки
    грибы белые маринованные - 20 г
    крабы - 20 г мяса, водоросли морские - 10 г
    желатин - 1 ч. ложка
    ликер - 1 ч. ложка
    пюре яблочное - 80 г
    имбирь маринованный - 20 г

    Банкетное блюдо 1905 г. Потеренная эск