Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Банкетное блюдо Ассорти рыбное

    Рецепт вкусности:

    Для рулета осетра сначала маринуйте в вине, соевом соусе и специях в течение 20 минут.
    Из омуля приготовьте мусс. Для этого омуля припустите со специями, охладите, добавьте сливки, коньяк, желтки и взбейте в пищевом процессоре до пышной массы.
    На пленку тонким слоем разложите осетра, вдоль посередине—кочешки капусты, сверху—мусс из омуля. Сверните в виде рулета. Скрепите шпажками или шпагатом и отварите в течение 20–30 минут при слабом нагреве с добавлением специй и кореньев. Охладите и покройте рыбным желе, смешанным с соевым соусом.
    Для рулета из форели замаринуйте по отдельности форель и омуля в смеси вина, лимонного сока, специй, имбиря и соевого соуса.
    На пленку выложите филе форели, посыпьте слоем тертого сыра, смешанного с рубленой зеленью, сверху выложите филе омуля. Сверните плотный рулет и сварите на слабом огне в бульоне со специями и кореньями. Охладите под прессом. Смешайте тертый сыр и рубленую зелень, нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится, затем выложите между слоями пленки и тонко раскатайте. Верхнюю пленку снимите, уложите на сыр рыбный рулет и соедините края сыра. Готовый рулет заглазируйте слоем желе.
    Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
    Автор рецепта:
    ЧИРКОВ БОРИС, г. Братск, кафе Кристалл, шеф-повар

    Нужны продукты:

    осетрина без кожи и хрящей - 500 г
    вино белое сухое - 100 г для рулета из осетра и 60 г - для рулета из форели
    соевый соус 2 ст. ложки для рулета из осетра и 30 г - для рулета из форели
    сливки 80 г, филе омуля - 300 г
    коньяк - 50 г
    яичный желток - 2 шт.
    капуста брюссельская - 150 г
    желе рыбное - 150 г для рулета из осетра и 100 г - для рулета из форели
    имбирь молотый - 2 ч. ложки
    перец молотый по вкусу
    форель 400 г филе, омуль - 400 г (для рулета из форели)
    сыр - 600 г для рулета из форели и 100 г - для шариков
    зелень - 100 г
    сок - 1/2 лимона
    соус чили - 15 г
    специи
    семга - 200 г филе
    творог нежирный - 250 г
    желатин - 1 ч. ложка

    Банкетное блюдо Ассорти рыбное