Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Банкетное блюдо Лента времени

    Рецепт вкусности:

    Для мясного рулета половину нормы куриного филе нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в 2 ст. ложках вина. Часть мякоти телятины нарежьте ломтиками и отбейте. Часть мякоти утки нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в соевом соусе.
    Для фарша оставшиеся мякоть курицы, телятины и утки измельчите, добавьте сливки, предварительно замоченный и распущенный желатин (30 г), посолите, поперчите.
    На ломтики курицы, телятины и утки выложите фарш, сверните рулетом, перевяжите шпагатом и припустите до готовности. Охладите.
    Для рыбного рулета половину нормы филе рыбы замаринуйте в вине. Из оставшегося филе приготовьте фарш с добавлением 1 стакана сливок, замоченного хлеба и 30 г распущенного желатина. Морковь и цуккини нарежьте соломкой, припустите.
    Филе рыбы выложите в форму, перекладывая слоями фарша и припущенных овощей. Отварите на пару. Охладите.
    При подаче рулеты нарежьте ломтиками, выложите на выпеченные слоеные сочни и оформите овощами и манго.
    Для соуса смешайте сметану с хреном. Соус подайте отдельно.
    Автор рецепта:
    Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан Царскосельский Павильон, шеф-повар.

    Нужны продукты:

    курица - 600 г филе
    телятина - 600 г мякоти
    утка - 300 г мякоти
    желатин - 60 г
    сливки густые - 2 стакана
    чеснок - 3 зубчика
    вино белое - 1/2 ст. ложки и 1/2 стакана
    соевый соус - 2 ст. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу
    лосось - 600 г филе
    судак - 600 г филе
    хлеб пшеничный - 200 г
    морковь - 1 шт.
    цуккини - 100 г
    манго - 1 шт.
    тесто слоеное - 500 г
    лук-порей - 100 г
    сметана - 1 стакан
    корень хрена тертый - 2 ст. ложки

    Банкетное блюдо Лента времени