Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Банкетное блюдо Рандеву

    Рецепт вкусности:

    Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.
    Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
    Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.
    Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.
    Автор рецепта:
    ВАЛОВ ВАЛЕРИЙ, г. Железнодорожный, ресторан Подмосковье, шеф-повар

    Нужны продукты:

    тунец - 1 кг
    морковь - 60 г
    лук-порей - 60 г
    сливки 35%-й жирности - 150 г
    желатин - 40 г
    сыр камамбер - 220 г
    смородина красная - 60 г
    кукуруза маринованная - 60 г
    лук серебристый - 60 г
    перец горошком
    лавровый лист
    соль
    физалис - 60 г

    Банкетное блюдо Рандеву