Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Фаршированный гусь

    Рецепт вкусности:

    Тушку гуся промойте. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом. Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком. Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.

    Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.

    Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь (2 кг) - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    яблоки - 3 шт.
    крупа гречневая - 2 стакана
    масло сливочное - 80 г
    сметана - 200 г
    корень петрушки - 1 шт.
    соль , перец, зелень

    Фаршированный гусь