Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Гусь, тушеный с овощами и фруктами

    Рецепт вкусности:


    Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
    Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.
    В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.
    Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
    При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 40 г
    чернослив без косточек - 100 г
    яблоки - 2 шт.
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    бульон куриный - 1 стакан
    томатная паста - 2 ст. ложки
    сметана - 3/4 стакана
    лавровый лист - 1 шт.
    соль , перец черный молотый - по вкусу

    Гусь, тушеный с овощами и фруктами