Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Гусь, тушенный с грибами

    Рецепт вкусности:

    1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    2. У окорочков отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте крупными кубиками, посыпьте мукой и обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Влейте бульон, доведите его до кипения, добавьте вино, перец, соль, тимьян и ягоды можжевельника. Тушите гуся до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте обжаренные на масле грибы и прогрейте.
    3. При подаче гуся вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте припущенным коричневым рисом. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    окорочка гусиные - 800 г
    грибы - 300 г
    ягоды можжевельника - 50 г
    тимьян рубленый - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 1 стакан
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    вино красное сухое - 1/2 стакана
    перец белый молотый
    соль

    Гусь, тушенный с грибами