Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Рецепт вкусности:

1. Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
2. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки.
3. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа.
4. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки.
5. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
яблоки антоновка - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком