Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Гусь с пикантным луком в красном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. В жаровне растопите 3 столовые ложки масла, уложите гуся и жарьте его в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся сочком и жиром. Гуся выньте.
    2. В жаровню положите нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, поместите в духовку.
    3. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, добавьте нарезанные дольками помидоры, соль, перец, сельдерей, петрушку, чабер, влейте белое вино и добавьте гуся.
    4. Тушите гуся под крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока гусь не станет совсем мягким. Выньте гуся, слейте сочок, образовавшийся во время тушения, в отдельную посуду и сохраните. Чтобы гусь не остыл, заверните его в пергамент, уложите в жаровню и держите под крышкой на самом слабом огне.
    5. Овощи протрите через сито или измельчите блендером. Смешайте сочок с протертыми овощами, поместите в холодильник. Образовавшийся на поверхности слой жира удалите.
    6. Овощную массу уложите в сотейник, доведите до кипения, влейте красное сухое вино, варите соус 5 минут, после чего добавьте коньяк и перемешайте.
    7. Добавьте в соус гуся, прогревайте его несколько минут, а затем выложите на блюдо вместе с соусом.
    8. Для пикантного лука в кастрюлю налейте немного воды, положите лук и припускайте его 15 минут, воду слейте.
    9. В сотейник насыпьте сахар, добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте, затем уложите лук и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится и не заглазируется.
    10. Подавайте гуся с соусом и пикантным луком.

    Нужны продукты:

    гусь молодой - 1 шт. (3-4 кг)
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 400-450 г
    чеснок - 10 зубчиков
    помидоры - 6 шт.
    корень сельдерея рубленый - 3 ст. ложки
    корень петрушки рубленый - 3 ст. ложки
    вино белое сухое - 3 стакана
    вино красное сухое - 1 стакан
    коньяк - 3 ст. ложки
    чабер - 2-3 веточки
    перец черный молотый
    соль
    Для пикантного лука:
    лук репчатый мелкий - 800-900 г
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    томатная паста - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 2 ч. ложки

    Гусь с пикантным луком в красном соусе