Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Гусь с яблоками и маслинами

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку гуся натрите снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими яблоками, предварительно удалив у них сердцевины с семенами, отверстие зашейте нитками.
    2. Гуся уложите на смазанный маслом глубокий противень спинкой вниз.
    Противень поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем нагрев уменьшите до минимального, доведите гуся до готовности, поливая выделяющимся сочком. Если сочка мало, налейте на противень 3–5 столовых ложек куриного бульона или воды.
    3. Когда гусь будет почти готов, уложите на противень крупные яблоки, предварительно удалив у них сердцевину, и готовьте их вместе с гусем.
    4. Готового гуся выньте из духовки, удалите нитки и ложкой выложите яблоки.
    5. Гуся уложите на блюдо грудкой вверх, полейте соусом, образовавшимся во время жаренья. Вокруг уложите мелкие яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примните их ложкой, а на них красиво выложите крупные яблоки. В отверстия яблок, образовавшиеся после удаления сердцевины, вставьте маслины и оформите блюдо зеленью.
    Совет: Лучше всего для этого блюда подходят антоновские яблоки. Начинку для гуся можно также приготовить из обжаренного картофеля или гречневой каши с грибами и луком.

    Нужны продукты:

    гусь среднего размера - 1 шт.
    яблоки мелкие - 1-1,5 кг
    яблоки крупные - 8 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    семена тмина молотые - 1 ч. ложка
    маслины без косточек - 8-10 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль

    Гусь с яблоками и маслинами