Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Гусь с яблоками

    Рецепт вкусности:

    Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
    Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
    Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
    Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
    см. также книгу Меню для праздников
    см. также книгу Аэрогриль

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт. (4 кг)
    яблоки - 400 г
    чернослив без косточек - 250 г
    хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
    сахар - 1 ч. ложка
    соль

    Гусь с яблоками