Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Гусь в мандариновом соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Гуся разрубите на порционные куски, натрите солью, уложите на противень и жарьте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки, часто поливая выделяющимся сочком.
    2. Для соуса с мандаринов срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, уложите в сотейник, залейте 100 мл кипящей воды и варите 1–2 минуты. Влейте вино, доведите его до кипения.
    3. Положите в приготовленный соус куски гуся, тушите их 10–12 минут под крышкой на сильном огне.
    4. Мандарины очистите от белых волокон и нарежьте кружочками.
    5. При подаче выложите гуся на блюдо, полейте соусом, вокруг уложите кружочки мандаринов. На гарнир подайте жареный картофель.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт.
    мандарины - 6 шт.
    вино белое полусладкое - 300 мл
    соль

    Гусь в мандариновом соусе