Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Гусь в медовом маринаде

    Рецепт вкусности:

    1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи.
    2. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте.
    Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени вытапливающимся жиром.
    3. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт.
    горчица дижонская - 3 ст. ложки
    мед - 2 стакана
    сухофрукты - 300 г
    корень имбиря - 3 см
    перец черный молотый
    соль

    Гусь в медовом маринаде