Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Утка или гусь с апельсиновым соусом

    Рецепт вкусности:

    Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

    С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

    При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь или
    утка - 800 г филе
    херес - 5 ст. ложек
    сок 2 апельсинов
    бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
    сухари панировочные - 100 г
    апельсины - 1 шт.
    сахар - 30 г
    масло сливочное - 20 г
    крахмал картофельный - 2 ч. ложки
    конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль
    зелень

    Утка или гусь с апельсиновым соусом