Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Жареный гусь с тушеной капустой

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку гуся натрите мукой, опалите, хорошо промойте и заправьте. Посолите гуся внутри, уложите на противень и жарьте в духовке: молодого гуся – 40 минут, а старого – 1 час при 200 °С, часто поливая выделяющимся сочком и жиром.
    2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.
    3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.
    Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    капуста белокочанная - 1 кочан
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 10 шт.
    уксус столовый
    соль

    Жареный гусь с тушеной капустой