Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Борщ Курортный

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте грибной бульон .

    Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

    Фасоль отварите по рецепту Отварная фасоль .

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

    Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

    В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

    При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    грибы вареные - 100 г
    картофель - 2 клубня
    капуста белокочанная свежая - 300 г
    свекла - 2 шт.
    фасоль белая - 1/2 стакана
    маслины - 12 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    томатный соус - 2 ст. ложки
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    бульон грибной - 1,5 л
    перец черный - 1/4 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    рассол от маслин - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    зелень рубленая - 2 ст. ложки

    Борщ Курортный