Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Фрикасе из курицы

    Рецепт вкусности:

    Курицу залейте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей и варите до готовности. Курицу выньте и нарежьте кусками, бульон процедите.
    Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите и разотрите с маслом. Постепенно влейте 500 г куриного бульона, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите соус с огня, слегка охладите. Постепенно введите взбитый яичный желток. Вновь поставьте соус на слабый огонь и варите, непрерывно взбивая, до легкого загустения. Добавьте лимонный сок или уксус, каперсы, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.
    Перед подачей куски курицы положите в соус, прогревайте 5–10 минут.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,3 кг)
    вода - 1 л
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея - 50 г
    лук репчатый - 1 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    сок лимонный или яблочный уксус - 1 ст. ложка
    каперсы - 1 ст. ложка
    соль

    Фрикасе из курицы