Калья из курицы

Рецепт вкусности:

1. Курицу отварите до готовности, нарубите по 2–3 куска на порцию.
2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды.
3. Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон.
4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности. В конце варки добавьте кусочки курицы, специи.
5. При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.

Нужны продукты:

курица - 400 г
огурцы соленые - 160 г
корень петрушки - 60 г
корень сельдерея - 80 г
репчатый лук - 160 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 40 г
сметана - 40 г
зелень
лимон - 4 ломтика
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Калья из курицы