Компот из кураги

Рецепт вкусности:

Количество жира: нет

Курагу замочите в холодной кипяченой воде на 3-4 часа. Воду, в которой замачивалась курага, процедите, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
В кипящий сироп положите курагу, лимонную кислоту и варите 7 минут.
Охлаждайте комот не менее 7 часов.

Нужны продукты:

курага - 300 г
вода - 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки

Компот из кураги






Похожее...

Рецепт вкусности:

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.
Крем-желе из цыпленка

60 мин.

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.

Нужны продукты:

цыпленок вареный - 500 г мякоти
ветчина нежирная - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
редис - 8 шт.
спаржа консервированная - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
сок 1/2 лимона
соль , перец

Крем-желе из цыпленка