Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Куриная чихиртма (густой куриный суп)

    Рецепт вкусности:

    Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.
    Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
    При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
    При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 1 кг
    яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
    лук репчатый - 5 головок
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    кинза рубленая
    уксус
    соль

    Куриная чихиртма (густой куриный суп)