Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Куриная грудка под апельсиновым соусом

    Рецепт вкусности:

    Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.
    Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
    При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
    * Очень хорошо подойдет маринованный молодой сельдерей (см. рецепт на сайте).

    Нужны продукты:

    курица с кожей - 4 шт. филе
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    цедра тертая 1 апельсина
    сок 2 апельсинов
    сахар - 1 ст. ложка
    сливки густые - 250 г
    портвейн сухой - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    базилик рубленый - 2 ст. ложки
    перец черный крупносмолотый по вкусу
    перец белый молотый, соль по вкусу

    Куриная грудка под апельсиновым соусом