Куриная грудка под апельсиновым соусом

Рецепт вкусности:

Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.
Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
* Очень хорошо подойдет маринованный молодой сельдерей (см. рецепт на сайте).

Нужны продукты:

курица с кожей - 4 шт. филе
масло оливковое - 4 ст. ложки
цедра тертая 1 апельсина
сок 2 апельсинов
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 250 г
портвейн сухой - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Куриная грудка под апельсиновым соусом