Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Куриная грудка под соусом из тунца

    Рецепт вкусности:

    Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа.
    Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.
    Рыбу отделите от масляной заливки.
    Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите.
    Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема.
    Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты.

    Нужны продукты:

    курица - 6 шт. филе
    цедра и сок 1 лимона
    яйцо вареное - 2 шт.
    помидоры - 500 г
    тунец консервированный в масле - 200 г
    чеснок измельченный - 1 зубчик
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    каперсы соленые - 2 ст. ложки
    сливки густые - 125 г
    яичный желток - 1 шт.
    масло оливковое - 125 г
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу

    Куриная грудка под соусом из тунца