Куриная грудка с мелиссой

Рецепт вкусности:

Филе нарежьте поперек волокон брусочками, посолите, поперчите.
Растопите половину нормы масла и, помешивая, жарьте филе 5 минут. Затем филе выложите, добавьте оставшееся масло, положите мелко рубленый лук-шалот и ломтики шампиньонов. Обжаривайте 5 минут, влейте вино и вермут. Добавьте сливки, помешивая, и тушите до загустения. В конце положите измельченную мелиссу и жареное филе, прогрейте, но не доводите соус до кипения. Заправьте солью и перцем.
На гарнир подайте отварную лапшу или рис.
При подаче филе вместе с соусом выложите на блюдо, оформив зеленью.

Нужны продукты:

курица - 4 шт. филе
шампиньоны - 400 г
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 100 г
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 250 г
вермут - 4 ст. ложки
мелисса - 20 листиков
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриная грудка с мелиссой