Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Куриная грудка с мелиссой

    Рецепт вкусности:

    Филе нарежьте поперек волокон брусочками, посолите, поперчите.
    Растопите половину нормы масла и, помешивая, жарьте филе 5 минут. Затем филе выложите, добавьте оставшееся масло, положите мелко рубленый лук-шалот и ломтики шампиньонов. Обжаривайте 5 минут, влейте вино и вермут. Добавьте сливки, помешивая, и тушите до загустения. В конце положите измельченную мелиссу и жареное филе, прогрейте, но не доводите соус до кипения. Заправьте солью и перцем.
    На гарнир подайте отварную лапшу или рис.
    При подаче филе вместе с соусом выложите на блюдо, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 4 шт. филе
    шампиньоны - 400 г
    лук-шалот - 1 стебель
    масло сливочное - 100 г
    вино белое сухое - 125 г
    сливки густые - 250 г
    вермут - 4 ст. ложки
    мелисса - 20 листиков
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Куриная грудка с мелиссой