Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

    Рецепт вкусности:

    Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
    Бекон вынуть шумовкой, в вытопившийся жир добавить растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить, посолить, влить кисло-сладкий и соевый соусы и тушить 20 минут. В конце тушения добавить нарезанную кружочками морковь.
    В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, затем заправить сливочным маслом и куркумой.
    На блюдо уложить горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыпать рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    куриные окорочка - 6 шт.
    бекон - 200 г
    чернослив - 200 г
    соус кисло-сладкий промышленного производства - 300 г
    соевый соус - 2 ст. ложки
    масло растительное - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    рис - 1.5 стакана
    морковь - 1 шт.
    куркума - на кончике ножа
    зелень петрушки
    соль

    Куриные окорочка в кисло-сладком соусе