Куриные окорочка в соусе

Рецепт вкусности:

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Нужны продукты:

куриные окорочка - 250 г
маргарин - 300 г
шпик - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
соль
перец молотый

Куриные окорочка в соусе