Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Куриные окорочка в соусе

    Рецепт вкусности:

    Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

    Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

    Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

    Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

    Нужны продукты:

    куриные окорочка - 250 г
    маргарин - 300 г
    шпик - 100 г
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 200 г
    бульон куриный - 250 г
    рис - 300 г
    сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
    изюм - 100 г
    крахмал кукурузный - 10 г
    соль
    перец молотый

    Куриные окорочка в соусе