Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Куриный плов по-персидски

    Рецепт вкусности:

    Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
    Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
    Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
    Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

    Нужны продукты:

    мякоть курицы - 700 г
    растительное масло - 2-3 ст. ложки
    луковицы - 2 шт.
    тмин молотый - 1 ч. ложка
    длиннозерный рис - 200 г
    томатная паста - 1 ст. ложка
    шафран - 1 ч. ложка
    сок гранатовый - 100 мл
    курага или чернослив без косточек - 125 г
    изюм - 2 ст. ложки

    Куриный плов по-персидски