Курица, тушенная с бананами

Рецепт вкусности:

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
бананы - 3 шт.
карри порошок - 1 ст. ложка
вино белое - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Курица, тушенная с бананами