Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Курица, тушенная с бананами

    Рецепт вкусности:

    Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

    Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

    Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло оливковое - 4-6 ст. ложек
    лук репчатый - 3 головки
    бананы - 3 шт.
    карри порошок - 1 ст. ложка
    вино белое - 1 стакан
    бульон куриный - 1 стакан
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Курица, тушенная с бананами