Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Курица, тушенная с маслинами

    Рецепт вкусности:

    1. Курицу разрежьте на 4–6 частей.
    2. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нашинкуйте вдоль крупной соломкой.
    3. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
    4. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
    5. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
    6. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
    7. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи на слабом огне 10–15 минут.
    8. К овощам положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким.
    9. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,3 кг)
    сладкий перец зеленый - 2 шт.
    сладкий перец красный - 2 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 3 шт.
    оливковое масло - 6 ст. ложек
    маслины без косточек - 100 г
    вино красное сухое - 125 мл
    вода - 125 мл
    перец черный молотый
    соль

    Курица, тушенная с маслинами