Курица, тушенная с маслинами

Рецепт вкусности:

1. Курицу разрежьте на 4–6 частей.
2. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нашинкуйте вдоль крупной соломкой.
3. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
4. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
5. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
6. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
7. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи на слабом огне 10–15 минут.
8. К овощам положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом.

Нужны продукты:

курица - 1 шт. (1,3 кг)
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
маслины без косточек - 100 г
вино красное сухое - 125 мл
вода - 125 мл
перец черный молотый
соль

Курица, тушенная с маслинами