Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Курица, запеченная с апельсинами

    Рецепт вкусности:

    1. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, ошпарьте их, затем обдайте холодной водой.
    2. Сахар залейте 150 г воды, доведите до кипения. Варите кружочки апельсинов в сиропе 10 минут, охладите.
    3. Отделите кожу птицы от мякоти, подложите под кожу кружочки апельсинов и тархун.
    4. Снаружи смажьте тушку смесью растительного масла с перцем и солью.
    5. Запекайте курицу при 180°С до тех пор, пока при прокалывании наиболее мясистой части не будет вытекать прозрачный сок.
    6. Перед подачей снимите с курицы кожу и удалите кружочки апельсинов.
    7. При подаче разрежьте курицу на порционные куски, уложите на блюдо и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,5 кг)
    апельсины - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    * тархун - 1 пучок
    растительное масло - 3 ст. ложки
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    соль

    Курица, запеченная с апельсинами