Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Курица, запеченная с фруктами

    Рецепт вкусности:

    1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами.
    2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.
    3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки — дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.
    4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 °С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.(1,5 кг)
    лимон - 1 шт.
    апельсины - 2 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу
    Для гарнира:
    банан - 1 шт.
    яблоки - 2 шт.
    апельсины - 2 шт.
    лимон - 1 шт.
    инжир сушеный - 5 шт.
    чернослив без косточек - 6 шт.
    курага - 6 шт.
    фисташки рубленые - 2 ст. ложки
    вино красное полусухое - 1 стакан
    сахар - 8 ст. ложек

    Курица, запеченная с фруктами