Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Курица, запеченная с лимонами

    Рецепт вкусности:

    Бекон нарежьте кубиками, перемешайте со сливочным маслом и мелко рубленной кинзой.
    Лимоны нарежьте крупными ломтиками.
    Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился кармашек, на окорочках сделайте три надреза. Кармашек и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень.
    Картофель промойте, не очищая, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок.
    Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности.
    Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с картофелем, посыпав зеленью укропа.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    лимоны - 2 шт.
    бекон - 100 г
    сливочное масло - 150 г
    кинза - 1 пучок
    картофель - 10 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Курица, запеченная с лимонами