Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Курица фаршированная (3)

    Рецепт вкусности:

    1. На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
    2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.
    3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
    4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
    5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    мякоть свинины - 300 г
    шпик - 100 г
    яйца - 2 шт.
    шпинат - 150 г
    морковь - 150 г
    бульон куриный - 1,5 л
    мускатный орех молотый - 1 щепотка
    перец черный молотый

    Курица фаршированная (3)