Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Курица фаршированная (галантин)

    Рецепт вкусности:

    Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)) заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

    Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.

    При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

    Нужны продукты:

    курица - 1 тушка около 1,5 кг
    свинина (мякоть) - 200 г
    шпик - 70 г
    яйцо - 1 шт.
    фисташки - 120 г
    молоко - 300 г
    морковь - 75 г
    лук репчатый - 75 г
    мускатный орех
    перец молотый
    соль - по вкусу

    Курица фаршированная (галантин)