Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Курица по-деревенски

    Рецепт вкусности:

    Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

    Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

    Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

    Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

    Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

    Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

    Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

    Нужны продукты:

    курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
    мука пшеничная - 100 г
    соль - 1 ч. ложка
    перец - 1/4 ч. ложки
    масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек
    апельсины - 1 шт.
    сок лимонный - 60 г
    ликер апельсиновый - 60 г
    мед - 60 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    морковь - 1 шт., целиком запеченная
    листья зеленого салата - для оформления

    Курица по-деревенски