Курица по-охотничьи

Рецепт вкусности:


1. Курицу разрубите на куски.
2. Молотый перец и соль перемешайте и натрите смесью куски курицы.
3. Положите в жаровню масло, нагрейте его, добавьте куски курицы и обжаривайте их 5 минут.
4. Куски курицы выньте, выложите на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы стек лишний жир.
5. Лук мелко нарежьте.
6. Положите лук в жаровню, где жарилась курица, и обжаривайте его без изменения цвета 5 минут.
7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
8. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку.
9. Влейте вино и бульон.
10. Чеснок нарежьте, добавьте в жаровню.
11. С веточки розмарина срежьте листочки, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко нарежьте и добавьте к овощам.
12. Добавьте в жаровню куски курицы.
13. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом.
14. Тушите курицу в соусе под крышкой на слабом огне 30 минут.
15. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
16. Добавьте грибы к курице, осторожно перемешайте.
17. Посолите и поперчите и тушите на слабом огне, не накрывая сотейник крышкой, 10 минут. За это время соус должен немного увариться.
18. При подаче куски курицы вместе с соусом выложите на блюдо, оформите листочками розмарина. На гарнир подайте отварные макароны.

ВАРИАНТ: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, вместо шампиньонов используйте лесные грибы.




НА ЗАМЕТКУ: Розмарин — пряная трава, родиной которой является Средиземноморье. В кулинарии чаще всего используются листочки, имеющие форму иголок. Горьковатый вкус и сильный пряный аромат розмарина напоминает запах камфоры и ладана. Розмарин отлично сочетается с мясом и птицей, его также добавляют при приготовлении рыбных и овощных блюд.

Нужны продукты:

курица - 1 шт. (1,1 - 1,2 кг)
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 400 г
вино красное сухое - 150 г
бульон куриный - 150 г
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 120 г
розмарин - 1 веточка
перец черный молотый
соль

Курица по-охотничьи