Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Курица по-охотничьи

    Рецепт вкусности:


    1. Курицу разрубите на куски.
    2. Молотый перец и соль перемешайте и натрите смесью куски курицы.
    3. Положите в жаровню масло, нагрейте его, добавьте куски курицы и обжаривайте их 5 минут.
    4. Куски курицы выньте, выложите на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    5. Лук мелко нарежьте.
    6. Положите лук в жаровню, где жарилась курица, и обжаривайте его без изменения цвета 5 минут.
    7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
    8. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку.
    9. Влейте вино и бульон.
    10. Чеснок нарежьте, добавьте в жаровню.
    11. С веточки розмарина срежьте листочки, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко нарежьте и добавьте к овощам.
    12. Добавьте в жаровню куски курицы.
    13. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом.
    14. Тушите курицу в соусе под крышкой на слабом огне 30 минут.
    15. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    16. Добавьте грибы к курице, осторожно перемешайте.
    17. Посолите и поперчите и тушите на слабом огне, не накрывая сотейник крышкой, 10 минут. За это время соус должен немного увариться.
    18. При подаче куски курицы вместе с соусом выложите на блюдо, оформите листочками розмарина. На гарнир подайте отварные макароны.

    ВАРИАНТ: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, вместо шампиньонов используйте лесные грибы.




    НА ЗАМЕТКУ: Розмарин — пряная трава, родиной которой является Средиземноморье. В кулинарии чаще всего используются листочки, имеющие форму иголок. Горьковатый вкус и сильный пряный аромат розмарина напоминает запах камфоры и ладана. Розмарин отлично сочетается с мясом и птицей, его также добавляют при приготовлении рыбных и овощных блюд.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,1 - 1,2 кг)
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры - 400 г
    вино красное сухое - 150 г
    бульон куриный - 150 г
    чеснок - 1 зубчик
    шампиньоны - 120 г
    розмарин - 1 веточка
    перец черный молотый
    соль

    Курица по-охотничьи