Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Курица под апельсиновым соусом

    Рецепт вкусности:

    Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

    Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

    Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

    Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

    Нужны продукты:

    курица - куриные грудки без костей - 2 шт.
    апельсины - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    лук репчатый - 1 средняя головка
    йогурт - 3 ст. ложки
    чай черный - 1 ч. ложка
    соль
    перец красный молотый
    чеснок
    цедра апельсиновая
    масло сливочное

    Курица под апельсиновым соусом