Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Курица с ананасом

    Рецепт вкусности:

    Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.

    Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.

    Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

    Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты.

    На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

    Нужны продукты:

    курица - 250 г мякоти
    ананас - 4 шт.
    спаржа - 100 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
    вино красное - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    бульон куриный - 2 стакана
    перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

    Курица с ананасом