Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Курица с чесноком по-французски

    Рецепт вкусности:

    Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
    Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
    Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    чеснок с шелухой - 30 зубчиков
    лавровый лист - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    зелень петрушки - 3 стебля
    хлеб пшеничный - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Курица с чесноком по-французски