Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Курица с красной чечевицей

    Рецепт вкусности:

    Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

    Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

    Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

    Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

    Нужны продукты:

    курица (филе куриных грудок) - 400 г
    бульон куриный - 0,5 л
    макаронные изделия "бантики" - 400 г
    лук зеленый - 1 пучок
    масло сливочное и растительное
    кориандр молотый
    семена тмина молотые
    соль
    перец
    чечевица красная - 125 г

    Курица с красной чечевицей