Курица с овощами в молочном соусе

Рецепт вкусности:

Промойте тушку, залейте водой и варите с добавлением соли, моркови, нарезанной кубиками, и с корнем сельдерея. Птицу выньте, нарежьте на порции и прогрейте в этом же бульоне.

Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения.

Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками.

При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 600 г
морковь - 120 г
горошек зеленый свежий - 200 г
сельдерей салатный - 20 г стеблей
корень сельдерея - 15 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 25 г
соль , зелень

Курица с овощами в молочном соусе