Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Курица с шафраном

    Рецепт вкусности:

    Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
    Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
    Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
    Залейте соусом курицу и дайте настояться.

    Нужны продукты:

    курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
    вода - 1 л
    морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
    перец черный - 10 зернышек
    шафран для соуса - щепотка
    мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
    сливки для соуса - 100 г
    соль
    лук репчатый - 1 луковица
    бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

    Курица с шафраном