Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Курица томленая

    Рецепт вкусности:

    Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
    Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежьте.
    Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками.
    Подготовленные ингредиенты уложите в жаровню, добавьте сметану, вино, мускатный орех, рябину, соль и немного горячей воды. Тушите в духовке под крышкой 25–30 минут при 200 °С.
    При подаче на блюдо уложите курицу с овощами и образовавшимся при тушении соусом, посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 1 кг
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1/2 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    белые грибы сушеные - 100 г
    сметана - 2 ст. ложки
    растительное масло - 4 ст. ложки
    вино белое - 2 ст. ложки
    мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки
    рябина - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Курица томленая