Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Курица тушеная по-малороссийски

    Рецепт вкусности:

    Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
    В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
    Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
    Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
    На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    курица - 600 г
    бульон - 4 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    перец сладкий - 1 шт.
    вино белое сухое - 2 стакана
    рис - 100 г
    томатный соус - 2 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 50 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    горошек зеленый - 100 г
    зелень петрушки - 15 г
    соль

    Курица тушеная по-малороссийски