Курица тушеная по-малороссийски

Рецепт вкусности:

Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

Нужны продукты:

курица - 600 г
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
рис - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 100 г
зелень петрушки - 15 г
соль

Курица тушеная по-малороссийски