Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Курица в дыне

    Рецепт вкусности:

    Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.

    Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.

    На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1 кг)
    дыня размером больше курицы - 1 шт.
    вино десертное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень

    Курица в дыне