Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Курица в пикантном соусе

    Рецепт вкусности:

    Курицу разрубите на 8 порционных кусков.
    Лук мелко нарежьте, 2/3 обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте куски курицы, обжаривайте их до золотистого цвета, затем влейте половину горячего бульона, всыпьте красный и черный перец, посолите, тушите под крышкой 1 час.
    Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите к тушеной курице, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, оставшиеся бульон и лук, риган, тмин, чеснок, растертый с солью, тушите под крышкой 20 минут. В конце приготовления всыпьте панировочные сухари.
    Курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите яйцом, нарезанным кружочками, и оливками.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт. (1,2 кг)
    бульон мясной - 250 г
    лук репчатый - 3 головки
    яйца вареные - 2 шт.
    оливки - 16 шт.
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    помидоры - 6 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    сладкий перец красный - 1 шт.
    * риган сушеный - 1/2 ч. ложки
    семена тмина - 1 ч. ложка
    панировочные сухари - 1/2 стакана

    Курица в пикантном соусе