Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Курица в соленой корочке

    Рецепт вкусности:


    Удалите из курицы потроха. Промойте курицу под холодной водой, посолите и поперчите изнутри. Положите внутрь луковицу и пряности.
    Смешайте сливочное масло, чеснок, паприку и лимонную цедру. Начиная со стороны шеи, оттягивайте кожу и закладывайте смесь под нее.
    Для соленой корочки смешайте муку с солью, соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда 600 мл холодной воды и оливковое масло. Замесите тугое тесто. Раскатайте из теста круг диаметром 51 см. Положите курицу в центр грудкой вниз. Слегка смочите края лепешки водой, затем заверните, накрыв курицу. Защипните края.
    Уложите курицу в форму швом вниз и жарьте в духовке при 170 °С.
    Выньте курицу из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Снимите часть корочки, удалите с курицы кожу. Оформите курицу зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте на стол.

    Нужны продукты:

    курица - 1,8 кг
    луковица - 1 шт.
    розмарин - 1 веточка
    тимьян - 1 веточка
    сливочное масло - 15 г
    чеснок - 1 зубчик
    паприка молотая - 1 щепотка
    цедра 1/2 лимона тертая
    Для соленой корочки:
    мука - 900 г
    соль - 450 г
    соль морская - 450 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки

    Курица в соленой корочке