Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Курица в вине

    Рецепт вкусности:

    Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

    Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

    Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

    Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

    При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    лук-севок - 250 г
    шампиньоны - 250 г
    шпик - 100 г
    перец красный молотый - 2 ст. ложки
    масло топленое - 2 ст. ложки
    тимьян сушеный - 1 ч. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    вино красное сухое - 250 мл
    бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
    коньяк - 3 ст. ложки
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    соль

    Курица в вине