Читайте также:
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Лазанья с курицей и грибами

    Рецепт вкусности:

    Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

    Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

    Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

    В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

    Нужны продукты:

    лазанья - 3-5 листов
    курица - 1 шт.
    вино белое - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    сельдерей - 1 стебель
    шампиньоны свежие - 300 г
    зелень петрушки - 400 г
    масло сливочное - 150 г
    чеснок - 2 зубчика
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
    сливки жидкие - 1 стакан
    соль
    перец горошком

    Лазанья с курицей и грибами