Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Лазанья с курицей

    Рецепт вкусности:

    Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой.

    Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

    Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте.

    В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3–4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С

    Нужны продукты:

    курица - 1500 г
    вино белое сухое - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    лазанья - 200 г
    зелень петрушки рубленая - 400 г
    масло сливочное - 150 г
    чеснок рубленый - 1 зубчик
    мука пшеничная - 90 г
    сливки - 280 г
    сыр тертый: чеддер - 50 г, гауда - 175, пармезан - 4 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
    соль , перец

    Лазанья с курицей