Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Летняя курица

    Рецепт вкусности:

    Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
    Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
    Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
    Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
    Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом.

    Нужны продукты:

    курица - 1 тушка около 1,5 кг
    соль - 2 ст. ложки
    вода - 2 л
    сметана - 200 г
    яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.
    карри порошок, тертый хрен - по вкусу

    Летняя курица